Top.Mail.Ru

Смит Виглсворт

Смит Виглсворт, «апостол веры» XX века, был легендой своего времени. О нем можно сказать, как это было сказано о христианах первой церкви, что его служение происходило «при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по воле Его».Необразованный водопроводчик из английского городка Брадфорда, казалось бы, был наименее приемлемым кандидатом для великого служения по всему миру, но Бог призвал его и использовал совершенно необычным образом.Виглсворт родился в 1859 году в убогой лачуге, в Менстоне, графство Йоркшир, Англия. В возрасте восьми лет он обратился ко Христу на собрании методистов, последователей Джона Весли, куда он пришел вместе со своей бабушкой. Сам он, в свою очередь, стал орудием Божьим для обращения своей матери. Когда мальчику было тринадцать лет, его родители переехали в Брадфорд, а затем, три года спустя, он стал работать в Армии спасения. Еще будучи подростком, Виглсворт очень ревностно относился к приобретению душ для Господа. Когда ему исполнилось двадцать лет, он отправился в Ливерпуль, где служил множеству бедных детей, ютящихся в доках. Сотни из них были спасены. Позже он вернулся в Брадфорд, где начал свое собственное дело. Спустя недолгое время после возвращения в Брадфорд Виглсворт женился на Полли Фэзерстоун, которая сама была очень активна в завоевании душ для Христа. В первые годы их совместной жизни миссис Виглсворт была проповедником, а Смит — рабочим в маленькой миссии в Брадфорде, где они служили.В 1907 году, когда ему было 48 лет, образ жизни Виглсворта радикально изменился. Вместо относительно небольшого служения в Брадфорде, которому он уделял свободное от работы время, Бог призвал его к служению евангелизации по всему миру. Как сам он неоднократно свидетельствовал об этом позже, после принятия крещения Духом Святым в его жизни произошли значительные изменения. С того самого дня и до конца своей жизни Смит Виглсворт был «генератором духовной энергии». Просьбы о том, чтобы он приехал и служил людям, приходили со всех концов Земли, хотя он и не имел богословского образования. Во время своих публичных выступлений он приводил ко Христу буквально тысячи людей; многие из них получали при этом дары Пятидесятницы; его вдохновленные верой слова приносили исцеление бесчисленному множеству людей. Он был неутомим в своем служении, часто проповедуя по три раза в день и свидетельствуя, где только представлялась возможность.Смит Виглсворт ушел к Господу, когда ему было 87 лет. Его критики давно всеми позабыты, а простой необразованный водопроводчик из Брадфорда продолжает приводить грешников ко Христу и зажигать в людях веру для исцеления благодаря этим проповедям.

399.00 Р
Наследие веры и любви одного из самых великих духовных лидеров современности.
399.00 Р
Эти проповеди помогут вам подняться на новые вершины в ваших личных взаимоотношениях с Иисусом.
Цена

Р  –  Р

  • 399Р
  • 399Р