Лето - время читать

03.07.2020

да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира»
Матфея 13:35

Сегодня, про художку. Настало лето - время читать!

Я очень люблю художку, особенно со смыслом, с посланием. Бог смело использует образы, метафоры, притчи, для того чтобы мы могли лучше понять различные духовные истины. Никогда не забуду, как я читал Тьму века сего в первый раз. Я тогда учился в Библейской школе в Швеции, и по причине того, что знал английский, много переводил. И вот читаю я Тьму века сего, на английском, конечно. Тогда и Библейского взгляда еще не было. Оторваться совершенно невозможно, а уроки идут, молитвенная школа идет, а я переводил на молитвенной школе, сижу перед микрофоном, Тьма века сего рядом, когда надо перевожу, в перерывах между репликами читаю книгу… Вот так, я считаю, должна цеплять хорошая художка. И с посланием тоже все в порядке. У Перетти всегда с посланием все в порядке. Одни Тилли и Клятва чего стоят… Он, конечно, креативщик, напридумывает всякого, но про основную мысль никогда не забывает. Очень его рекомендую. Потом мы его издавать начали, и я перечитывал Тьму века сего несколько раз, второй раз, чтобы проверить перевод, потом еще раз, а последний раз, помню, проходил мимо моих полок с книгами, взгляд зацепился за Тьму века сего, открыл просто так, где то посередине, начал читать, думаю, а это что, что то я этого момента совсем не помню… так и дочитал до конца… Вот.

Ну Клайв Стейплз Льюис в рекламе не нуждается, Хроники Нарнии там, Письма Баламута… Есть у него замечательные не художественные вещи, Просто христианство и Боль, ух, аж мурашки по коже, как вспомню… Космическая трилогия, опять же…

А Хижина, кто не читал, не пропустите это потрясающее переживание, эти американские горки, когда Бог Отец что то говорит, а ты, такой, на страже теологической ортодоксальности, говоришь про себя: Да ну… а потом, когда Бог все подробно объясняет по Слову, думаешь: Ну вообще то наверное да… Отличный массаж мозга, и про совершенно драматическую историю не забыл Уильям Пол Янг, я помню как я дочитывал последние страницы, надо было в ИКЕА зайти, что то купить, так я в ресторанном дворике Меги на сцене присел, и наверное час-полтора сидел дочитывал, утирая слезы… В общем вауерически, завидую вам, кто будет читать впервые…

В общем, если начну про художку говорить, меня просто не остановить, очень люблю, с детства… Помню как я еще мальчишкой, на подоконнике сидел, ночью, при свете уличного фонаря, мама то меня уже, типа, спать уложила, и читал Три мушкетера, и тоже никак не мог остановится...

Вот рассказал вам все эти истории, и потеплело на душе. Слава Богу за творческие способности, которые Он дал некоторым людям. Иногда, просто диву даешься, как это люди так складно пишут и такое придумывают. Музыка слов.

Всем интересного, увлекательного чтения в это лето, новых потрясающий открытий, и, конечно, здоровья!

Искренне ваш,
Издатель книг Перетти и других, Александр Шапошников

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв