Уважаемые посетители! Мы запустили новую версию нашего сайта.
В связи с этим сброшены пароли ваших учетных записей. Воспользуйтесь ссылкой восстановления пароля.
Приносим свои извинения за временные неудобства.

Разговор с Отцом

ПОС-К-0035
209.00 Р
В наличии
Цена в баллах: 209 баллов
Вес: 160 гр
+
Издательство:Издательство "Посох"
Дата выхода:2001
ISBN:5-93958-013-0
Страниц:160
Обложка:мягкая обложка
Размеры (ШxВxГ):145х200х7 мм
Доставка
Варианты оплаты

Для Иисуса Христа “жить” значило “молиться” и молитва была так же естественна и необходима, как дыхание. Сын Божий общался с Отцом не по принуждению, а потому что испытывал в этом острую потребность. Тогда насколько же более нуждаемся в молитве мы, простые смертные!

Многие, впрочем, с сомнением качают головой и замечают, что смысла в постоянной молитве нет никакого, ибо всеведущему Богу известно все, что мы скажем, задолго до того, как нам удастся собрать воедино разрозненные мысли и воплотить их в благочестивую форму. Зачем тратить столько сил и времени на пересказ своих желаний, если Бог мог бы удовлетворить их все и без нашей просьбы? Однако это – распространенное заблуждение! Почему-то считается, будто обращение к небесам должно звучать примерно так: “Мне надо то-то и то-то... благослови... даруй... подай...”. Суть молитвы сводится здесь к оповещению Господа о наших потребностях и мечтах, а они, действительно, становятся известны Всевышнему раньше, чем нам.

Нет, братья, молитва – не программа новостей для обитателей Царствия небесного, а важнейшая школа христианской жизни для жителей мира сего. Молитва не изменяет Бога, но преобразует нас в соответствии с Его волей. От жалоб и упреков мы приходим к песням хвалы. Мы становимся участниками предвечного замысла Господня. Мы осознаем свое абсолютное несовершенство и великое всемогущество Творца. Главное же, мы вступаем в прямое, личное, откровенное общение с Богом. Если наша связь с Ним, возникшая в момент покаяния, не углубится в постоянных молитвах, мы рискуем и вовсе утратить ее. Молитвенная жизнь не терпит застоя: едва задержавшись на месте, мы тут же начинаем скатываться назад. Есть лишь два пути – вверх, ко все более глубокому и теплому общению с Господом, или вниз, к унынию, отчаянию и, в конце концов, к безверию.

Это – первое, чему учит нас Иисус Христос, когда говорит о молитве, и скоро мы с вами в том убедимся.

Доктор Рэй Стэдмен закончил Далласскую Богословскую Семинарию, был пастором в церкви Peninsula Bible Church в Пало-Альто, штат Калифорния, в течение 40 лет. Он был признанным знатоком Библии и широко публикуемым автором.

Все книги автора

Сообщения не найдены

Написать отзыв