Странствия для Господа

Производитель: Издательство "Филадельфия"
Дата выхода: 2016
ISBN: 978-5-99070-761-0
Страниц: 240
Обложка: твердый переплет
Размеры (шир., выс., тол.), мм: 142х192х16
Вес, г: 336
Цена: 479 руб.
История, которая начинается там, заканчивается «Убежище». Каждая глава поведет вас в разные страны, где побывала Корри, и поведает о событиях, происходивших с ней в разные периоды жизни. После войны она много ездила по миру, рассказывая о своей христианской вере.

Каждая глава книги опирается на библейские стихи. Эту книгу можно рассматривать как короткие библейские учения. Она будет вдохновлять вас, поддерживать, окрылять и служить стимулом.

Книга, несомненно, будет интересна как верующим, так и неверующим. Каждая глава – это отдельная история из насыщенной Божьими чудесами жизни Корри тен Бум, которая после освобождения из концлагеря всю свою оставшуюся жизнь посвятила служению Христу и благовествовала о Нём более чем в 65 странах мира.

Через всю книгу красной нитью проходит мысль: даже самые мрачные обстоятельства жизни Бог может обратить в величайшее свидетельство Своей любви и всемогущества.

Захватывающие истории из жизни Корри и преподанные ей Богом истины обогатят духовную жизнь читателя и вызовут желание ещё больше приблизиться к Богу, который даже в самой сложной и безнадёжной ситуации может сотворить невозможное.
Об авторах
Голландка Корри тен Боом (Corrie ten Boom, Корнелия) р. 15.04.1892. Она жила в маленьком доме, где на первом этаже ее дед Виллем тен Боом открыл часовой магазин. Боомы всегда отличались набожностью и активной благотворительностью среди бедняков Гарлема. Корри стала первой в Голландии женщиной, получившей патент часовщика (в 1922 г.), в 1923 г. организовала первый женский клуб. Во время войны ее клуб был запрещен.

Боомы укрывали и евреев, и студентов, отказавшихся сотрудничать с нацистами, и членов сопротивления. В среднем в доме жило 5-7 нелегалов одновременно. Спасли около 800 евреев. Во время обысков гестапо так и не нашло тайник — фальшивую стену в спальне Корри. Вместе с отцом и сестрой Бетси она была арестована и отправлена в концлагерь Равенсбрюк (где была и мать Мария Скобцова). Сестра погибла, Корри нет. Отец, Гаспер, которому было 84, умер через десять дней после ареста. Исчез посланный на каторгу племянник Корри Христиан, 24 лет. Шестеро евреев, которые были в тайнике на момент ареста, два дня выжидали и были спасены другими членами Сопротивления.

Она рассказывала, что выстоять ей больше всего помогли слова Апокалипсиса: "Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее" (Откр. 3,8). После войны тен Боон купила бывший концлагерь и организовала здесь приют для тех, кого война лишила крова. Она стала проповедовать прощение: "Бог дал нам любовь, чтобы мы могли прощать врагов". В течение 32 лет объехала 60 стран, начав с Германии. Жила с 1977 г. в США, где купила дом в Южной Калифорнии. В начале 70-х ее книга "Убежище" стала бестселлером. С 1978 г. после удара была разбита параличем, не могла читать и говорить. Умерла в день рождения, 15 апреля 1983 г.
Все товары этого автора
Отзывы
Добавить отзыв
TROLOLO
Допущены ошибки при заполнении полей
Имя
E-mail
Текст
Защитный код
Введите защитный код с этой картинки
Операция выполняется...
мы в социальных сетях: